10 методов убойной мотивации работников

09.01.2017

motivaciaДавно известно, что увеличение производительности труда, прямо пропорционально усилению лучшей мотивацией сотрудников. Люди работают лучше, если они хорошо мотивированы. С другой стороны далеко, не каждому известно каким образом нужно повысить мотивацию сотрудников. Было бы не плохо иметь несколько методов для повышения лучшей мотивацией . Ниже перечислено как раз несколько, хорошо если, все они будут полезны вам.

1. Нанимайте на работу сотрудников с сильной внутренней мотивацией.

Работник скорее всего не будет мотивирован на нелюбимой работе. Однажды мой знакомый рассказал как в его компании принимали работать «программеров». Так вот вопросы там были построены на том, нравится ли человеку писать программы, а уже после этого вычислялся уровень знаний кандидата. Что интересно, успешная мотивация будет выше, если сотрудник горит оптимизмом и желанием учиться. Такой вот сотрудник более ценный, чем работающий исключительно только за деньги.

2. Не одной работой мотивирован сотрудник.

Однажды начальник собирался уволиться, и переходить на работу в более серьезное предприятие на большую больший оклад. Однако его задержал.. чемпионат по футболу среди фирм, где наша команда дошла до финала и заняла почетное третье место. В общем он так и не уволился, потому как участвовал ещё и в теннисе. Вот такие незначительные, не связанные с основной работой, увлечения сплачивают коллег по труду и придают им дополнительной лучшей мотивацией никак не меньше чем повышение оклада. Различные спортивно-культурные мероприятия повышают мотивацию.

3. Карьерный рост усиливает мотивацию.

Завтрашний день магнитит нас яркостью — попробуйте создать иллюзию, будто работа в вашей компании обещает большее будущее. Увеличьте количество должностей и потихоньку повышайте численность прилежных работников. Дайте им понять — чем больше отдает себя работник работе, тем больше он имеет .

4. Престижное место.

Вы знаете почему на Западе называют работника отдела кадров : менеджером по ресурсам, а секретарш офис менеджерами? В связи с тем, что это ласкает слух, тешит самолюбие и, самое главное, повышает мотивацию. А потому лучше называть должности звучно, ваши люди должны гордиться чем громче должность, тем больше её ценят. В фирме, где я тружусь 10 директоров, и хоть эти люди выполняют функции начальников отделов и за последние 5 лет, еще никто из них не ушел.

5. За ходом лучшей мотивацией обязательно необходимо следить.

Иногда очень полезно посидеть и обдумать каждого из ваших работников, и после задать себе несколько вопросов :

a). На какие средства он живёт? Что именно его здесь держит? Какое у него хобби?
Что нравится , что нет? Почему он не сбежал к конкурентам?
Что его подталкивает к работе?
Какие у него отношения с коллективом?
Как к этому человеку относиться остальной коллектив?
b). Что еще я могу сделать для увеличения его лучшей мотивацией ?

6. Денежная стимуляция : коврижки лучшей мотивацией .

Увеличивайте зарплату последовательно и разумно , что бы люди понимали, за что получают повышение. Доведите до своих сотрудников о том, как функцианирует система вознаграждений. Не заслуженные бонусы и вознаграждения сводят к нулю мотивацию, а так же приводят к расхлябанности и к обидам. Система вознаграждений должна быть справедливой и прозрачной.

7. Не только пряник, но еще и кнут.

Говорят одними только пряниками мотивацию повысить, достаточно сложно, любая, какая бы то ни было дисциплина, подразумевает наказание. Вообще то можно сказать, что наказание : это то же вознаграждение, только с минусом. Они (наказания) так же должны быть прозрачными, справедливыми и разумными.

8. Мотивация вниманием — доступная книга жалоб и предложений.

Наладьте систему обратной связи, людям часто кажется, что их не понимают, что всё делается не так как надо.
Мотивируйте работников высказывать свои пожелания. Отмечайте их за свежие предложения, и вы заметите как новейшие идеи польются к вам, как из рога изобилия. А люди будут думать, что вы их цените.

9. Мотивация людей новой информацией.

Знания это сила : никто из нас не желает отставать от жизни, и несмотря на то, что не у всех хватает времени и сил на самообучение — научится чему то хотят многие . Организуйте для ваших людей курсы повышения квалификации с последующими прибавками к зарплате. Немного погодя вы заметите, насколько выросли навыки. После получения новых навыков, людям не терпится их применить на практике. Статистика показывает, что обычно производительность у людей после прохождения таких курсов увеличивается в на порядок.

10. Регулярные планёрки или волшебный пендель лучшей мотивацией . Постепенно, сотрудники начинают хорошо ориентироваться в общении с начальством. Что интересно если вы дадите людям возможность халтурить, то большинство ваших работников, этим воспользуются, да так, что вы сами это не скоро заметите, а вина при этом будет ваша, так как вы потеряли контроль . Периодически проводите планёрки, обсуждая все рабочие проекты, и определяйте планы и текущее состояние. При регулярных собраниях халтурить будет трудней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

»