Большинство людей не ожидают ответа

21.11.2017

Ожидание приглашенияОпрос, проведенный обзором занятости населения «Инфостуд» о ожиданиях и надеждах людей, которые активно ищут работу, показал, что около 40% респондентов опасаются, что работодатель вообще не ответит на заявку, и каждая десятая ожидает приглашения на собеседование или даже благодарности за участие в конкурсе.

shock Цель исследования состояла в том, чтобы исследовать, как люди чувствуют себя при подаче заявки на участие в конкурсе, каковы их ожидания и надежды, после того как они отправят биографию и мотивационное письмо по работе на адрес работодателя.

Половина из 2300 исследователей с умеренным оптимизмом продолжают конкурировать за открытые позиции, поэтому каждый десятый респондент говорит, что у него очень хорошее чувство при каждом заявлении, чтобы получить работу, за которую он конкурирует, в то время как 40% респондентов надеются не согласиться с интервью.

Не раскрытие информации об итогах соревнования — это то, за что кандидаты часто критикуют работодателей, о том же говорят данные ежегодного опроса сайта «Оценить дорогу на работу», на котором кандидаты оценивают процесс отбора.

Результаты этого опроса, как в 2015 году, так и в 2016 году, подтвердили, что работодатели часто не объявляют результаты конкурса, поэтому 80 процентов людей считают, что HR-услуги должны будут делать больше всего.

bo_obias2 После представления результатов опроса работодатели все чаще используют различные интернет-сервисы, которые позволяют им просто уведомлять всех кандидатов о том, прошли ли те процесс отбора или нет, говорится в заявлении компании.

Источник — www.politika.rs

Сегодня предлагаем посмотреть прикольное видео про казусы, случающиеся с людьми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»