Хотите поднимать дом из кирпича? Правильно!

26.01.2017

material-kirpichКирпич, стал классическим, строй материалом, позволяющий возводить дома практически любого уровня этажности. Возможности этого стройматериала так широки, что постройка домов и зданий из этого материала идет веками да даже в наши дни кирпичу , пока не придумано конкурентной замены. Возведение домов из кирпича обладает достаточно высокими показателями прочности — множество древних домов и зданий, сохранившихся до нашего времени, возведены с помощью материалов, похожих на кирпич по структуре.

Касательно строительства домов из этого востребованного материала в наши дни, то оно популярно до сих пор, как и вчера этот замечательный материал незаменим при строительстве как дачного домика, так и громадного строения. Постройка построек из такого строительного материала как кирпич заметно отличается от бетонного теплотой стеновых перегородок и еще более подходящим для людей микроклиматом в помещениях. Сейчас в строительстве зданий из вышеупомянутого кирпича применяются всякие виды стройматериала и, что интересно подразделяются они по нескольким категориям и признакам.

Стоит заметить, что такой стройматериал как, кирпич разнится по внутреннему составу. К примеру самый, что ни на есть популярный (и больше по времени известный ) – это керамический кирпич изготовленный из глины обожженной в печи, который можно узнать по привычному красно-коричневому цвету. Надо сказать, что строительство домов и зданий из такого строительного материала как кирпич в последнее время проводится отличным от классического состава материалом. Этим материалом является кирпич силикатный, состоящий из извести и песка и имеющий серый оттенок. Нужно заметить, что этот кирпич плотнее, а это означает прочнее, но отличен от обычного кирпича большим влагопоглощением, а поэтому этот строительный материал не нужно использовать в местах где высокая влажность.

А еще из известняка с добавлением цемента изготавливают гиперпрессованный кирпич для отделки практически любого цвета и даже материала для декоративной отделки. Этот новый строительный материал возможно увидеть лишь при современной стройке домов из кирпича . Еще есть полнотелый и пустотелый кирпич . В пустотелом делаются т.н. полости, они понижают вес материала и теплопроводность. Из-за этого обстоятельства возведенные дома из кирпича вышеуказанного типа получаются более экономичными. И еще этот материал, а именно кирпич полнотелый намного прочнее, это обстоятельство тоже нужно учесть. И на последок скажем, что прочность такого строительного материала как кирпич определяется его маркой. При использовании высокой марки ( например, М-150) возможно высотное «поднятие» домов из этого строительного материала, ну а при использовании более меньшей ( к примеру, М-100) – только малоэтажное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»