Оплата при совмещенной работе

05.09.2017

оплата трудаОплата при совмещении работ производится согласно заключенной договоренности между работодателем и работником. Любой работник, который выполняет совместительство работ, вправе надеяться получить от своего работодателя:

• оплату, которая может осуществляться пропорционально времени отработанному работником (с этой целью необходимо установить нормированные задачи, по результатам чего, согласно полученному конечному результату выполненной работы производится оплата);
• также оплата может производиться исходя из полученной выработки;
• и оплата может осуществляться на условиях прописанных в заключенном трудовом договоре между сторонами.

Если работником осуществляется работа на территории, в которых действуют установленные районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, то оплата совмещенного труда работником должна осуществляться с учетом всех действующих надбавок и коэффициентов.
Еще одна немаловажная тема, которая интересует работников при совмещении работ это отпуск, компенсационные выплаты и гарантии.

bo_game1 Работник, который работает по совместительству, должен, как и каждый работающий человек получать оплачиваемый ежегодный отпуск, предоставляемый одновременно с основным отпуском по основному виду деятельности.

Оплата при совмещенной работе

Если работником не были отработаны положенные шесть месяцев на первом году совместительства, отпуск такому работнику может предоставляться авансом.
Если работник совместитель занимает должность и выполняет такие виды работ, по которым основным работникам предоставляются возможности воспользоваться удлиненным отдыхом, то им тоже должно предоставляться аналогичное право на отдых.

bo_obias2 Если на этой работе количество отпускных дней
несколько меньше предоставляемого на основном месте, , то у работника имеется право просить своего работодателя, который предоставляет совместительство работ, предоставить ему отпуск, не сохраняя при этом, заработную плату в количестве недостающих дней.

Выплаты компенсации и гарантии, которыми должен пользоваться работник при совмещении работы с обучением или же с работой в районах Крайнего Севера и местностях, которые приравнены к Северу, должны предоставляться по основному месту деятельности работника.
Все остальные выплаты компенсаций и иные гарантии должны предоставляться работнику, осуществляющему совместительство работ в полном объеме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»