Работа в охране — страх увольнения

04.07.2017

страх увольненияСтатья написана человеком проработавшим несколько лет в охране, но все это время боявшемся, увольнения, а дальше безысходность…
Я семь лет ездил из республики Марий-Эл — двенадцатого региона России, в Москву на заработки. Работал я охранником в частном охранном предприятии (ЧОП) и за всё время сменил несколько объектов: охранял санаторно-лесную школу в подмосковье, обычную школу в самой Москве, гаражи; и последнее, что я сторожил — это детский сад в Бутырском районе Москвы.

Платили в охране относительно хорошо, если сравнивать с нашими «немосковскими» зарплатами. Финансовую стабильность Москва обеспечивала, но не независимость. В охране я мог бы работать ещё десятки лет, но ничего бы к лучшему в плане финансовой независимости не изменилось бы. Раб и останется рабом, какая уж тут независимость.

Москва даёт стабильность. Как вы уже понимаете, если я уволился, то что-то мне не понравилось в этой «стабильности». В какой-то момент мне захотелось большего — стать обеспеченным человеком. Я прочитал кучу книг, прослушал много аудиокниг и посмотрел десятки мотивирующего видео в интернете. Благо, на работе охранником времени для этого было полно и я не просто разгадывал кроссворды и щёлкал семечки, как это обычно и выглядит со стороны. А ещё и мечтал, мечтал о миллионе. Охрана таких денег мне не принесла. Отложить часть денег сколько я не старался, не получалось. И всё чаще я думал: «Вот ещё одну смену отработаю и уволюсь». Так я думал очень долго.

страх увольненияПочему я долго думал? Потому что уволиться — это очень страшно! Страшно менять стабильность на неопределённость. Всякие тараканы в голове: «Как я брошу напарника?», «Как я брошу детский сад? — Все ко мне только привыкли», «Как сказать начальнику? Он же так занят, и ему придётся искать мне замену». Одновременно смешно и страшно читать эти отговорки. Так как они действительно мешают взять и уволиться. Так как они узнаваемы. Что-то подобное крутится в голове у всех недовольных своей работой и количеством денег в их жизни.

Страшно: «А вдруг… я настолько привык к московским деньгам, что не вытерплю и снова придётся восстанавливаться. Опять делать бумаги. И снова привыкать к новому месту и к новым людям».
Страшно: «А что, …. если моя уверенность в возможности зарабатывать «московские» деньги у себя же в своём же городке — это просто иллюзия? А вдруг, я не справлюсь и будет только хуже?».
Страшно, что придётся объяснять свой поступок своей женщине, родне и друзьям.
Страшно, что всё получится, но придётся работать больше, чем прежде.

Куча всего. Но я решился поставить себя в ситуацию безысходности, как советуют во многих мотивационных видео. Решил сжечь все мосты и оказаться в такой «жопе», что не двигаться к мечте, к первому миллиону, было бы просто не возможно. Решил посылать всех подальше тех, кто будет меня отговаривать. А такие предсказываются. Решил ограничить себя в лишних расходах, ограничить в праздном время провождении и действовать, действовать, действовать.

В придачу к сожжённым мостам, я на новом «берегу» подготовил плацдарм из среднегородской зарплаты в 10 тысяч рублей в месяц с ремонта компьютеров на дому. С того занятия, что мне особенно легко даётся, с моего хобби.

наладка компьютеровНаладкой компьютеров в небольших масштабах я уже занимаюсь несколько лет. И решил на этом фундаменте построить здание собственного дела — основать свой бизнес.
Решил: пусть и набью себе шишек, но охранником больше не пойду. И вообще, на зарплату жить больше не хочу. Сам займу себя работой или найму человека и начну свой маленький бизнес. Всё что угодно, только не фиксированная зарплата.
К чёрту все страхи!!!
И ничего, кроме мизерной пенсии к старости, я не теряю.

От редакции. Никогда не поздно начать все с начала, ведь каждый человек что-то умеет делать очень неплохо, нужно просто найти это «что то» и развиваться дальше в этом направлении. Самым главным помощником в развитии будет «бетонная ровность», которую нужно тренировать изо дня в день. Это должна быть не просто напускное спокойствие, здесь важно чтобы все ваше существо было непробиваемым как бетон! Первым правилом тренировки должно быть полное отсутствие мыслей, это не просто, но вполне достижимо, в одном из постов мы осветим более подробно с чего начать и как вообще тренироваться.
А пока предлагаем посмотреть интересное видео от наших друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»