Стресс-интервью, что нужно знать

10.10.2017

Стресс интервьюВ условиях мирового финансового кризиса, дисбаланса на рынке труда, а также при иных стрессовых ситуациях, работодателям требуются кадры, которые приобрели своего рода «иммунитет» и могут контролировать эмоции, не поддаваясь негативному стечению обстоятельств. Как найти такие кадры?

Наиболее часто HR сотрудники могут выявить уникальные способности соискателя владеть собой при проведении стресс-интервью. Хотя со стороны соискателей такое собеседование порой выглядит совершенно иначе. Повсеместное использование стресс-интервью получило широкое распространение в современных бизнес структурах, особенно при подборе персонала на те должности, которые требуют общения с многочисленными клиентами и обработки большого количества информации, — это секретари, администраторы, специалисты по связям с общественностью, журналисты, менеджеры по продажам, руководители среднего и высшего звена, и многие другие.

cool В чем же заключается секрет стресс-интервью – это дань моде или поистине уникальный действенный способ подбора персонала? Устраиваясь на работу, соискатель может и не иметь представления о том, насколько непросто будет выполнять возложенные на него трудовые обязанности, сохранив при этом деловой этикет и высокий уровень профессионализма. Как раз стрессовой метод собеседование помогает HR менеджерам определить у претендента такие необходимые профессиональные качества, как умение должным образом вести себя в разногласии или нетипичной ситуации, контролировать скорость принятия ответственных решений, расставлять приоритеты в делах. Как узнать, что вы попали на стресс-интервью? Ошибиться будет сложно.

Зачастую, стрессовое интервью применяется не потому, что сотрудник по побору персонала чем-то не удовлетворен и хочет выместить накопившееся у него негативное отношение на соискателе. Все эти испытания проводятся для того, чтобы работодатель был уверен, что вакантную должность занял достойный сотрудник, который справится в критической ситуации, сохранив престиж компании на должном уровне. Чтобы эксперимент удался, соискателя, естественно, никто не предупредит заранее, что его ждет при собеседовании.

Подготовка к стресс-интервью

Тем более что вряд ли кто-либо из кандидатов ожидает, что интервью будет проходить в таком непривычном ключе. Как правило, соискателю, который приходит на собеседование в назначенное время, предлагают немного подождать интервьюера, при этом время ожидания может быть от сорока минут до полутора часов. После томительного времяпрепровождения как раз и начинается то самое собеседование. Вопросы, которые сотрудник по подбору персонала будет задавать, могут быть весьма разнообразными по теме, начиная, например, от того, что вы знаете о внеземных цивилизациях, заканчивая провокационной дискуссией на тему личной жизни соискателя.

blush А ответы на них сотрудник работодателя может и вовсе игнорировать, тем самым, вводя в заблуждение. Соискатель также может столкнуться с какой-нибудь, мягко говоря, странной просьбой: спеть, станцевать или провести зарядку для коллег. Все же, не стоит удивляться, ведь цель такого интервью — постоянно провоцировать соискателя на негативную реакцию. Как реагировать на такой вид диалога соискателю? На этот вопрос нет однозначного ответа. Многие соискатели считают, что такое испытание слишком жесткий метод отбора, да и не «к лицу» работодателю, покидают собеседование полные самых негативных эмоций и раздраженных чувств.

Другие же терпеливо дожидаются финала и проходят все этапы. Кто же из соискателей займет вакантную должность, определить сразу практически невозможно, так, например, при собеседовании в бизнес организации соискателя на должность руководителя среднего или высшего звена, который покинул собеседование, не дождавшись всех «заготовленных развлечений»», могут принять на работу, так как в таких организациях время – это деньги. А вот секретаря, который начинает предъявлять свои условия, вряд ли примут с радостью.

unknw Каким будет результат стресс-интервью – спрогнозировать достаточно сложно, но можно сказать одно, только умелое владение техникой ведения такого рода диалога способно действительно раскрыть все карты HR сотруднику о соискателе, в ином случае все превращается в своего рода самоутверждение за счет пришедшего кандидата. Столкнувшись со стресс-интервью, соискателю не стоит расстраиваться или сомневаться в своих деловых качествах, лучше воспринимать это как бесценный опыт, который может быть полезен в будущем.

Еще по теме стресс-интервью можно посмотреть интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»