Сезон «гастарбайтера»

09.01.2018

Работа гастарбайтеровПо данным Департамента экономики и организации туризма при Варненском экономическом университете, иностранные рабочие на курортах этим летом будут составлять около 25% низкоквалифицированного персонала. Сезонные рабочие места будут в основном заняты гражданами Молдовы, Украины и России. По словам заместителя премьер-министра Валерия Симеонова, который курирует сектор, в переговорах о рабочих местах учавствуют около 4-6 тысяч человек, но их точное число вряд ли будет известно.

bo_telefon Многие из них идут на работу без посреднических компаний и, таким образом, остаются вне статистики агентства занятости. После того, как ЕС отменил визовый режим для страны, это особенно верно для Украины, которая обеспечивает значительную часть сезонных работников болгарского туризма.

В начале этого года приняты новые, непринужденные правила найма работников из так называемого третьих стран. В настоящее время процедура заключается в следующем: работодатель заявляет в Агентстве по трудоустройству желание нанять иностранного гражданина, предварительно заключив с ним трудовой договор на срок не более 90 дней. Крайний срок для агентства объявить его работнику составляет две недели.

Иностранные или местные

Один из крупных посредников для найма иностранцев в Болгарии — Tural Management, застрахованные рабочие для черноморских курортов в течение этого лета составляют около 800. Другая компания — «USB Travel» потратила еще 100 только на Золотую Sands. Однако, где бы вы ни находились, вероятность встречи с «гастарбайтером» не очень велика. Они находятся на кухне, в маленькой комнате, горничных, в нижней части коридора или где-то возле заднего входа в отель. Они не хотят ни с кем разговаривать, не хотят фотографироваться, и если они это делают, то настаивают на том, что их работодатель про это не узнал.

По словам Танчева, владельца гостиницы в Золотых песках, иностранный работник не уступает в квалификации болгарскому. «Дело в том, что иностранцы более мотивированы и более эффективны, — думает он, и они готовы работать 12 часов в день, а отельеры счастливы, что могут рассчитывать на них».

cool На противоположной стороне есть еще один представитель отрасли, который не хотел раскрывать свое имя. Он является исполнительным директором компании, которая управляет одним из роскошных клубов отдыха на Северном побережье Черного моря. Так вот он утверждает, что случаи, когда его коллеги довольны иностранными рабочими, единичны. «Мы, предлагаем высокий уровень обслуживания, предпочитаем платить больше, но для лучшего качества нужны более квалифицированные рабочие». Устойчивый продукт не делается с людьми из России или Украины, чтобы провести лето на Черном море. Гастарбайтеры работают какое-то время, затем бросают шляпу и уезжают в другое место, потому что там им обещают больше 200 долларов. Получат ли они это или нет, отдельный вопрос », — объясняет он

Около закона

По словам представителей отеля, компании, занимающиеся предоставлением сезонных рабочих для туризма в нашей стране, работают на грани или даже за пределами закона. Они «импортируют» около 2-3 тысяч рабочих в год при условии, что те будут обучены, прежде чем начнут работать. Обычно при этом принято назначать «стажеров», тем самым оправдывая более низкие уровни оплаты.

Этот взгляд несколько подтверждается в разговоре с Петром. Это не настоящее имя украинской молодого парня, который согласился говорить с нами «анонимно». «Я изучаю туризм и решил работать за границей летом. Болгария близка, когда мы говорим, то понимаем друг друга. И поэтому у меня нет проблем с людьми на кухне. Я заключил контракт, но, честно говоря, понятия не имею, что там написано. Мне здесь действительно интересно, и зарплата неплохая, и я уйду отсюда через месяц или два, — сказал он.

По данным промышленных предприятий, предложение рабочей силы из бывших советских республик началось в этом году только 1 июля. Причина в том, что тогда начинаются праздники студентов в этих странах. Многие владельцы небольших гостиниц, особенно на Южном побережье Черного моря, записывали своих сезонных работников в гостевую книгу в качестве гостей. В конце сезона они оплатили свои командировочные расходы.

Это разве деньги?

» Предоставление иностранной рабочей силы, вероятно, является хорошим делом, говорит Вентслав Танчев. «Работодатели платят посредникам разовую комиссию в размере 320-380 левов. Те добавляют к ним зарплаты, проживание, питание и социальное обеспечение. Зарплата рабочего из Украины или Молдовы часто превышает 1200 лв.».

Борислав Иванов из UBS Traveled прокомментировал эти цифры следующим образом: «Большинство болгарских юношей отказываются начинать работу с такими зарплатами, потому что считают их слишком низкими, потому что их часто вводят в заблуждение ложными сведениями о более высокой оплате труда в соседних странах. На самом деле все не совсем так: одна из горничных, которых мы недавно зарегистрировали, приехала из Сербии, а тот факт, что она искала работу в нашей стране, должен означать что здесь ей все равно будут платить выше », — заключает он.

Иванов также утверждал, что с отменой визового режима для украинских граждан в ЕС предложение рабочей силы из этой страны резко сократилось, а спрос на туризм продолжает расти. Причиной этого является то, что молодые люди из Украины уже имеют больше возможностей для выбора сезонной работы в Европе.

bo_muz2 Бесспорно и то, что ослабление режима для граждан Украины и Молдовы в странах ЕС имеет еще одно негативное влияние, в частности на развитие туризма в стране. «Теперь они могут искать работу в нашей стране, избегая таких посреднических компаний, как наша, но это отразилось только на росте серого сектора трудовых отношений». В нашей компании есть специализированная группа сотрудников, соблюдающих условия труда. Их обязанность предвосхищать любую проблему, которая может возникнуть. При непосредственном контакте иностранцев с отельерами обе стороны абсолютно беззащитны в случае несправедливых отношений » сказал Иванов.

Новые правила

Представитель USB Travel также считает, что снижение условий для прохождения стажировки и повышения квалификации при трудоустройстве иностранцев в Болгарии оказало весьма негативное воздействие. «Из-за введения новых правил в весенние месяцы, когда были подписаны летние контракты, в начале сезона был вакуум, что привело к отсутствию обслуживающего персонала, который заставлял работодателей нанимать людей без какой-либо подготовки».

Но для других компаний все не так. По словам Славки Чукаловой из Турала,новые правила, несомненно, облегчили наем иностранцев в Болгарии. «Человек, который только что получил образование, не может проходить стажировку, если он не работал, если у него нет опыта». Давайте не будем забывать, что это люди, которые в любом случае изучают предметы, связанные с туризмом. Во время работы в Болгарии они также проходят стажировку. Обучающий язык внедряется в учебный план, который мы предлагаем им, «говорит она.

Никого не тащат за загривок

Директор пятизвездочного курортного комплекса недалеко от Варны не смотрит в будущее туризма с точки зрения своего опыта. «Большая проблема в нашей отрасли заключается в том, что у нас больше нет кадров, и потому мы ищем рабочих из-за рубежа». Ближайшие отели можно бронировать только с 1 октября и единственная мысль их владельцев — как избавиться от персонала в конце сентября — часто бывает так, что они не платят последнюю зарплату, а каждая весна начинается с нехватки рабочей силы и низкой квалификации персонала, поэтому мы никогда не станем давать качественное обслуживание».

Молодой человек из Украины, которого мы условно называли Петром, не отрицает этого. Он говорит, что не уверен, останется ли он в Золотых песках и в августе. Не то чтобы он был недоволен, он просто хотел отправиться на юг. Ему кто-то сказал, что море там лучше. И в следующем году он снова вернется, если не найдет работу в Греции или Испании.

Источник — https://www.capital.bg

А сегодня предлагаем посмотреть интересное видео на тему — «Гастарбайтеры. История всероссийского обмана»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«