Описание профессии сварщик

29.11.2017

Профессия сварщикСварщики соединяют металлические детали посредством газовой или электрической сварки с помощью резака или сварочного аппарата. Люди этой профессии также делают заготовки, системы или компоненты из алюминия или нержавеющей стали.

В зависимости от своей специализации они работают в металлургической промышленности, строительстве, в судостроении, автомобилестроении или в сфере снабжения и технологического проектирования. Сварщики обычно специализируются на дополнительном образовании или дополнительной квалификации.

big_boss Среди прочего имеются следующие профили работы: сварщики пластмасс, сварщики в судостроении, сварщики в строительстве транспортных средств, сварщики в области центрального отопления и вентиляции, сварщики в установке и приборостроении, подводные сварщики, электросварщики или сварщики в строительной технике.

Задачи сварщика зависят от его сферы деятельности.

В принципе, сварщики участвуют в изготовлении инженерной и строительной техники, комбинируют металлические детали с различными сварочными процессами, такими как газовая сварка или ручная дуговая сварка. Сварщики работают как вручную, так и с помощью сварочных роботов. Кроме того, они должны проверять планы сборки до фактической сварочной работы или даже изготавливать свои собственные нарисованные чертежи планируемой заготовки. После сварки они проверяют сварные швы, а также проводят проверки безопасности на подающем или технологическом оборудовании.

Какие требования предъявляются к профессии сварщиков?

В принципе, талантливые сварщики любят работать с металлом. Вы должны иметь страсть к ручной работе и хотите работать как вручную, так и с помощью технического оборудования и устройств. Сварщики также должны иметь хорошую физическую форму. Они работают в неудобных позах или на высоте, на лестницах или лесах. Кроме того, сварщики подвергаются воздействию шума, запаха и пыли во время работы.

Обучение сварщиков

Для обучения в качестве сварщика не требуется специального образования или профессиональной подготовки по закону. Как правило, ученики имеют диплом средней школы.

Обучение проводится различными учебными заведениями, сертифицированными ассоциацией сварщиков. Также обучится на сварщика можно в смежных учебных заведениях от предприятий. Оно может быть неполным или полным и состоит из теоретических и практических занятий. Обучение есть бесплатное, за которое платит предприятие и платное — за него платит сам обучаемый. Например, в платном учебном заведении материалы для работы и сам курс должны быть оплачены, а в некоторых случаях плата за экзамен также должна быть оплачена.

Продолжительность обучения зависит от учебного заведения и типа курса (полный или неполный рабочий день), а также зависит от желаемой специализации. В общем, курсы длится от 10 до 20 недель.

Содержание учебного процесса

Содержание включает различные методы сварки, работу различного сварочного оборудования, материаловедение, термическое разделение металлов, испытания сварных швов, их ремонт и безопасность при работе.
bo_obias2 Теоретический и практический экзамен проводится перед комиссией то ассоциации сварщиков или сертифицированным учебным заведением, после успешного прохождения всех этапов экзамена выдается документ сертифицированного сварщика.

дальнейшее образование

Сварщики могут сдать экзамен мастера, а затем обучать учеников и стать самозанятыми со своим ремеслом или производственной компанией. Они также имеют возможность следить за своим образованием, чтобы учиться в колледже или университете по соответствующему предмету, например, инженерному делу, технологическому процессу или инженерным материалам.

Сегодня посмотрим интересное видео про крупнейшие ляпы в кино:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»