10 вакансий которые идеально подходят экстравертам.

04.07.2021

Разные люди преуспевают в разных типах работы, поэтому, если вы хотите преуспеть в своей карьере, в ваших интересах найти работу, которая хорошо подходит вашей личности.

Если вы экстраверт, вас могут привлечь к ролям, отличным от тех, которые могут быть у интроверта . Но как узнать, какие виды работы будут влиять на ваши природные сильные стороны и способности — и заставят вас чувствовать себя взволнованными и полными энергии в конце рабочего дня?

Мы составили список из 10 вакансий, которые больше всего подходят экстравертам. Но во- первых, давайте быстро определить , что, собственно, экстраверт это , и то , что они должны искать в работе.

 Экстраверт

Экстраверты направляют свою энергию и внимание вовне и получают энергию от взаимодействия с людьми. «Экстраверты, как правило, общительны, разговорчивы, ориентированы на действия и не боятся рисковать».

По сути, социальное взаимодействие дает экстравертам энергию — в отличие от интровертов, которые часто чувствуют себя истощенными из-за слишком большого количества этого взаимодействия и нуждаются в большом количестве времени наедине с собой, чтобы перезарядить свои батареи. Но такая разговорчивая личность может иметь неправильные представления, начиная с идеи, что говорить — это все, что умеют делать экстраверты.

Основное заблуждение об экстраверсии состоит в том, что они просто не могут помочь себе в том, чтобы говорить … на встречах или в разговоре. Хотя экстраверты склонны быть более разговорчивыми, они также ценят то, что говорят другие люди, и могут быть отличными слушателями.

Еще одно заблуждение об экстравертах заключается в том, что они автоматически получают преимущество в поисках работы. Это правда, что естественный экстраверт может помочь на определенных этапах процесса (например, если вы сможете поддерживать высокий уровень энергии в течение долгого дня собеседований с несколькими людьми), но одной лишь экстраверсии недостаточно, чтобы получить работу.

Быть ​​экстравертом само по себе не обязательно дает кому-то преимущество на рынке труда, если только вы не связываете это с навыком или способностью. Например, как экстраверт соотносится с вашей способностью руководить командой? Достичь целей по продажам? Решать задачи? Или мотивировать окружающих?

Что экстравертам следует искать в работе?

Если вы идентифицируете себя как экстраверт, вам нужно найти роль (и компанию), которая сыграет с вами, чтобы вы могли чувствовать себя самым счастливым и продуктивным собой. Чем больше человек выбирает роли, которые соответствуют его сильным сторонам поведения, тем выше вероятность, что он будет работать на более высоком уровне — и решит остаться в этой роли дольше.

Как правило, у экстраверта гораздо больше шансов на долгосрочный успех и превосходную производительность в роли, требующей действий, высокой степени контакта с другими людьми, форума для выражения идей и свободы от мирских или рутинных задач. Идеальна среда, которая развивается быстрее, без ограничений, где у них есть свобода создавать и развивать свои идеи.

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание на должности и в рабочей среде, давайте перейдем к одним из лучших вакансий для экстравертов вместе.

  • Консультант по вопросам управления

Консультанты по менеджменту работают с различными организациями, чтобы улучшить свой бизнес, выявляя проблемы, разрабатывая потенциальные решения этих проблем, а затем наблюдая за их внедрением, чтобы гарантировать достижение результатов. Например, если организация изо всех сил пытается привлечь лучшие таланты, она может нанять консультанта по менеджменту, чтобы пересмотреть свою практику приема на работу и разработать стратегию, чтобы привлечь более сильных кандидатов. Или, если бизнес теряет деньги, они могут нанять консультантов по управлению, чтобы пересмотреть свой бюджет и искать возможности сократить расходы без ущерба для производительности.

Консультанты по управлению нанимаются консалтинговыми фирмами, а не непосредственно компаниями, в которых они работают, что означает, что консультанты по управлению постоянно находятся в пути, регулярно переключаясь между клиентами и проектами. Таким образом, им должно быть комфортно постоянно взаимодействовать, работать и строить отношения с новыми людьми — сценарий, который экстраверты обычно находят полезным и вдохновляющим.

  • Менеджер по продукту

Разработка программного обеспечения требует работы и участия различных людей (включая инженеров и дизайнеров программного обеспечения) и отделов (таких как продажи и маркетинг). Необходимо управлять множеством мнений и идей, и без конкретного человека может быть трудно (или даже невозможно) скоординировать их и воплотить в функционирующий, успешный программный продукт. Вот тут и пригодятся менеджеры по продукту.

Менеджеры по продукту наблюдают за разработкой программного обеспечения, выступая в качестве связующего звена между различными заинтересованными сторонами и обеспечивая, чтобы конечный продукт отвечал потребностям клиентов и достигал целей компании. Поскольку менеджеры по продукту несут ответственность за очень много движущихся частей, они проводят большую часть своего времени, встречаясь с людьми из разных отделов, способствуя общению и собирая людей на одной странице, устанавливая приоритеты и составляя план (так называемая дорожная карта продукта), удерживая людей по задаче, а также корректировка и решение проблем в процессе, чтобы гарантировать, что продукт будет готов и доставлен вовремя.

По сути, менеджеры по продукту имеют дело с разными людьми в течение всего дня (столько встреч!), Что без некоторого уровня экстраверсии может показаться совершенно утомительным. Это делает эту роль естественной для экстравертов.

  • Фармацевтический торговый представитель

Торговые представители фармацевтических компаний несут ответственность за увеличение количества рецептов на лекарства, которые их фармацевтические компании производят и продают. Они строят отношения с врачебными кабинетами, больницами и клиниками на своей территории и рассказывают медицинским работникам о преимуществах лекарств, которые они продают, от имени фармацевтической компании, которую они представляют.

Как и многие другие специалисты по продажам, торговые представители фармацевтических компаний проводят большую часть своего времени, разговаривая с людьми и взаимодействуя с ними — будь то работа с существующими учетными записями, посещение и представление новых врачебных кабинетов или клиник или проведение презентаций о фармацевтических препаратах, которые они используют. перепродажа. Так что, если вы считаете себя экстравертом, карьера в сфере продаж фармацевтики может вам подойти.

  • PR менеджер

Менеджеры по связям с общественностью (PR) решают задачу повышения осведомленности, «шумихи» и положительных ассоциаций о человеке, продукте, услуге, бренде или организации. В зависимости от того, что они продвигают, PR-менеджеры могут тратить свое время на составление пресс-релизов, укрепление отношений со СМИ, управление публичными пресс-кампаниями (например, запуск нового продукта или выпуск книги) или разработку и реализацию стратегий для минимизировать влияние негативной прессы.

Специалисты по связям с общественностью тратят огромное количество времени на построение отношений и общение с прессой, что делает эту карьеру идеальной для человека из экстравертированного конца спектра.

  • Менеджер по работе с клиентами

Менеджеры по работе с клиентами  отвечают за то, чтобы клиенты были поддержаны и довольны, а также имели все необходимое, чтобы максимально использовать продукты или услуги своей компании. В зависимости от того, какой продукт или услугу предлагает их организация, это может включать в себя все: от обучения клиентов тому, как лучше всего использовать предложения компании, выработки стратегии в отношении новых способов улучшения качества обслуживания клиентов, удовлетворения запросов клиентов или устранения проблем с продуктами или услугами.

Менеджеры по работе с клиентами — это надежные контакты для клиентов, которых они обслуживают; если у клиента есть проблема, вопрос или проблема, которые ему нужно решить, менеджер — это человек, к которому он собирается обратиться. Поэтому неудивительно, что менеджеры должны иметь предварительный опыт обслуживания клиентов, но они также должны проявлять инициативу в этой роли, предлагая индивидуальные рекомендации, отстаивая интересы клиентов внутри компании и многое другое. А поскольку менеджеры обычно управляют большим количеством клиентов, все это может привести к активному социальному взаимодействию в форме встреч, телефонных звонков и индивидуальной поддержки, поэтому экстраверты, как правило, преуспевают в этой роли.

  • Менеджер по персоналу

Менеджеры по персоналу (HR) несут ответственность за все, что связано с людьми в организации. В зависимости от компании в обязанности менеджера по персоналу могут входить привлечение новых членов команды, управление льготами для сотрудников, а также разработка и реализация инициатив, которые укрепляют культуру и ценности компании и поддерживают команду (например, инициативы в области оздоровления или возможности волонтерства для сотрудников).

Из-за характера своей роли менеджеры по персоналу должны взаимодействовать с огромным количеством людей по всей организации, от новичков до руководителей высшего звена. Это роль, которая требует высокого уровня социальных навыков и способности общаться с самыми разными личностями в течение дня, что делает ее отличной ролью для экстравертов.

  • Дипломированная медсестра

Медсестры  предоставляют медицинскую помощь пациентам, будь то в больнице, кабинете врача, хирургическом центре, школе или дома. В зависимости от того, в каком уходе нуждается пациент и / или в какой области он специализируется (например, неотложная помощь, педиатрия или роды и роды), в определенный день медсестры могут следить за жизненно важными показателями пациента, вводить лекарства, пересматривать лечение. планы с пациентами и их близкими или помощь хирургу во время неотложной операции.

Взаимодействие с людьми лежит в основе работы медсестры, будь то координация с врачами, оказание помощи пациентам напрямую или взаимодействие с семьями пациентов и их близкими. Таким образом, хотя медсестры нуждаются в медицинской подготовке и навыках для поддержки своих пациентов, они также должны иметь возможность сохранять высокий уровень энергии при частых социальных взаимодействиях — и экстраверты справятся с этой задачей.

  • Рекрутер

Рекрутеры несут ответственность за поиск лучших кандидатов на должности, которые им поручено выполнять, представление этих кандидатов менеджерам по найму и содействие процессу собеседования и найма.

Практически каждая часть роли рекрутера — включая общение с потенциальными кандидатами, планирование собеседований, проведение телефонных проверок, подготовку кандидатов к собеседованию и управление переговорами о заработной плате — требует социального взаимодействия как с потенциальными кандидатами, так и с менеджерами по найму и другими людьми. заинтересованные стороны. Рекрутерам необходимо сохранять позитивный настрой и высокую энергию на протяжении всего своего взаимодействия, поскольку, например, негативный опыт общения с рекрутером может лишить кандидата возможности получить работу. Так что эта роль — очевидный выбор для людей, считающих себя экстравертами.

  • Планировщик событий

Организаторы мероприятий управляют всеми деталями, связанными с организацией и проведением мероприятия, будь то отраслевая конференция или свадьба. Они несут ответственность за отслеживание логистики, выступая в качестве связующего звена между заказчиком, организующим мероприятие, и различными поставщиками, нанимают и управляют персоналом мероприятия, а также обеспечивают поддержку на месте во время мероприятия, чтобы убедиться, что все идет по плану.

Чтобы провести успешное мероприятие, организаторам мероприятий необходимо управлять отношениями и взаимодействием с огромным количеством людей, включая их клиентов, поставщиков и персонал мероприятия, что делает эту роль наиболее успешной для экстравертов.

  • Учитель

Учителя разрабатывают планы уроков, читают лекции, создают образовательный опыт (например, игры, которые помогают учащимся понять конкретную тему) и оказывают непосредственную поддержку учащимся, чтобы помочь им полностью раскрыть свой потенциал. Учителя могут также вести внеклассные программы или кружки, связанные с их предметом (например, учитель публичных выступлений может вести дискуссионный клуб, а учитель музыки может возглавить школьную программу музыкального театра или марширующий оркестр).

Учителя проводят большую часть своего дня в классе, занимаясь обучением, что подразумевает общение с учениками и взаимодействие с ними. Но учителя также должны управлять отношениями со школьной администрацией, родителями и другими педагогами, поэтому, будучи экстравертом, можно сделать обучение более счастливым и заряжающим энергией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»