6 ошибок на собеседовании

31.10.2017

Ошибки на собеседованииСегодня публикуем перевод довольно интересной статьи про ошибки, которые соискатели допускают как во время подготовки к собеседованию, так и во время него. Надеемся кому-то эта статья поможет получить работу мечты в честной и престижной компании.

Ошибка №1 — Не знаете, куда вы идете

Подготовка к интервью — 90% интервью. Если вы не изучите организацию и детали самой позиции, вы вряд ли ее получите.
unknw Одним из первых вопросов собеседования является «Что вы знаете о нашей компании?». Если вы не ответите на него, вы покажете свою слабую мотивацию интервьюерам, и у вас, вероятно, также будет низкий интерес к вашей кандидатуре.

Ошибка №2 — Беспокойство

Вам не о чем беспокоиться, когда вы даете интервью, вы хороший кандидат. Если ваше образование, опыт и навыки признаны, вам нужно только это подтвердить.

Помните, как только вас пригласят, ваш работодатель хочет, чтобы вы были подходящим кандидатом, потому что никто не любит тратить время на изучение новых резюме и организацию дополнительных собеседований.

Ошибка №3 — Ответ Да и Нет

Ни один интервьюер не любит вытаскивать из вас ответы плоскогубцами, он в конце концов устает. Используйте каждый вопрос, чтобы добавить как можно больше положительных отзывов о себе.

Ошибка № 4 — Использование жаргона, диалекта или иностранных слов.

Книга на русском языке — это собеседование. Избегайте жаргона, диалекта и незнакомых слов. Даже если они в вашем стиле речи — воздерживайтесь, потому что вы можете оставаться недопонятыми или произвести плохое впечатление.

Ошибка №5 — Критика предыдущего работодателя или коллеги.

Даже если у вас есть причина для отрицательной оценки, это не будет хорошо истолковано интервьюерами.
search Критика компании, которую вы пытаетесь покинуть или для которой вы работали в прошлом, создает впечатление, что вы являетесь отрицательным человеком. Это может также заставить интервьюеров задаться вопросом, что вы скажете про их компанию, если они наймут вас.

Ошибка №6 — Нет вопросов с вашей стороны

Каждое интервью заканчивается словами «У вас есть вопросы?». Самое худшее — сказать, что нет. Отсутствие вопросов с вашей стороны показывает, что вы либо не заинтересованы, либо не подготовлены. Интервьюеры так же впечатлены вашими вопросами, как и их ответами.
Ну а чтобы было о чем спросить внимательно изучите пункт №1.

Перевод, источник — http://namerirabota.com

Еще про типичные ошибки на собеседовании можно посмотреть новое видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»