Получение предложения о работе не является окончанием ее поиска

07.11.2017

Предложение о работеВ прошлом году я подал заявку на стажировку в нескольких местах одновременно, и через неделю я был записан еще в четыре интервью. Я получил определенное предложение от одной компании только через несколько дней и решил его принять. Когда мне позвонили из другой компаний, чтобы пригласить на следующую встречу я сказал им, что меня эта работа меня больше не интересует, их ответ был очень суровым.

bo_telefon Интересно, все ли так реагируют, когда вы говорите им, что у вас есть другое предложение?
Каждый процесс отбора, независимо от уровня позиции в организации, имеет свое развитие с течением времени и проходит через несколько этапов.

Он всегда проходит через «технологический» период времени, когда компания просматривает документы и встречается со всеми потенциальными кандидатами на эту работу. Логично, что никакие конкретные отзывы не могут быть даны кандидатам до проведения всех собраний. В этой связи вполне возможно, что информация не дошла до вас вовремя, даже если вы были среди выбранных кандидатов для участия в следующих этапах конкурса.

Любая компания, проявившая интерес к вашей заявке, может быть разочарована тем, что она не сохранила ваш интерес. Это одна из возможных причин реакции, которую я наблюдал.

bo_obias2 Наша рекомендация заключается в том, что при поиске возможностей для карьерного роста для нескольких работодателей в одно и то же время подумайте о том, чтобы получить предложение от фирмы только как этапа вашего поиска, а не как его концовки. Позвоните другим компаниям и ищите информацию о развитии конкретного конкурса.

Узнайте сроки принятия решения. Объясните, что у вас уже есть предложение, и вы должны сделать свой выбор среди разных вариантов, но самое главное, объясните, что каждый из них очень важен для вас. Таким образом, вы останетесь в хороших отношениях с теми работодателями, с которыми вы связались, и потому вы сможете безболезненно обратиться к ним снова в будущем.

Источник — www.karieri.bg

Еще о работе можно посмотреть увлекательное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»