ГМО-новости или деньги решают все!

18.07.2017

ГМО-продуктыОт редакции. Сегодня немного уйдем от темы работы и поговорим о хлебе насущном, вернее, о том, что мы кушаем и сколько таким образом еще протянем. в общем поехали!
Всемирной торговой организации выгоден свод правовых норм, которые действуют сегодня. И в первую очередь эти нормы разработаны для защиты инвесторов и правил свободной торговли. А вот права человека и экологические нормы, приоритет международных прав отстаивать приходиться чуть ли не с боем. И эти бои происходят на самом деле, хоть и в зале суда.

Так, 18 апреля завершился международный трибунал над компанией «Монсанто», крупнейшим сельскохозяйственным концерном. Всем известно, что деятельность концерна приносит колоссальный вред экологии, затрагивает право человека на здоровую среду обитания и право учёных вести свободные исследования. Однако пока в международном праве не будет чёткого определения понятия «экоцид», то есть, произведение действий, приносящих пагубный вред экологической среде, до тех пор деятельность «Монсанто» вряд ли можно назвать преступной.

ГМО-продукты

«Монсанто» является крупнейшим производителем ГМО-продукции. В наше время деятельность, связанная с ГМО-организмами, всё больше становится бизнесом. Это просто бизнес, и ничего больше, а значит, ГМО должны приносить прибыль. А поскольку это так и есть, обсуждать, вредна ли ГМО-продукция или полезна, вообще не имеет смысла. Если она приносит прибыль, то совершенно неважно, какой она приносит вред. Даже если у вас будут доказательства, они будут проигнорированы.

Несмотря на то, что Трибунал признал компанию «Монсанто» виновной в причинении ущерба здоровью и окружающей среде, её акциям вряд ли это повредит.

Известно, что президент США Дональд Трамп подписал недавно новое соглашение как раз касательно сельского хозяйства, в котором поручил министру сельского хозяйства, устранить «ненужные требования». А ненужными Трамп считает как раз те правила, которые ограничивают применение ГМО-продукции на рынке США.

ГМО-продуктТак, распоряжением президента создаётся новая целевая группа, чьей работой будут рекомендации по упрощению законодательства в области продовольствия и сельского хозяйства, чтобы устранить помехи, мешающие агробизнесу.

Трамп и сам бизнесмен в первую очередь, и выбирает своим министром Сонни Пердью, представителя крупного агробизнеса.
Уже сейчас компания «Dow Chemical» призывает Агентство по охране окружающей среды США (EPA), отложить свои выводы по некоторым пестицидам, которые на федеральном уровне были признаны вредными для здоровья человека. Но поскольку пестициды и новые биотехнологические культуры нужны сельскохозяйственному бизнесу, то они будут приниматься и проталкиваться на экспортные рынки.

По некоторым сведениям, администрация EPA уже получила миллионы долларов от крупных химических и сельскохозяйственных компаний. Возможно, точно также будут покупаться и голоса учёных, превозносящих новые свойства ГМО-продуктов и уверяющих население в их совершенной пользе.

От редакции. Как видите в рассаднике демократии и прав человека особо не церемонятся чем нас кормить завтра, лишь бы «пипл хавал», в смысле покупал и ел то, что ему продадут, а последствия приема такой пищи не волнуют никого. А как вы думаете в руководстве таких компаний кушают свои продукты?
Ну а мы по традиции предлагаем посмотреть интересное видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»