Отказ от работы после собеседования? Вот как с этим справиться

29.08.2021

собеседованиеБольшинство из нас были там … отвергнуты на работу, для которой вы идеально подходили, и думали, что собираетесь ее получить.

Но что делать дальше?

Сейчас мы собираемся поделиться 11 советами, как справиться с отказом от работы после собеседования, чтобы вы могли быстрее найти новую работу.

Спросите об обратной связи

Это разочаровывает и сбивает с толку — получить отказ от работы после того, как видишь признаки того, что собеседование прошло успешно.

Ваша первая мысль при получении отказа от работы, вероятно, будет: «Почему мне отказали после хорошего собеседования?»

Первый шаг, который вам следует сделать, — это ответить и попросить работодателя высказать свое мнение об отказе.

Вы не измените мнение работодателя после того, как он вас отверг, и это не цель!

Но вы можете получить несколько ценных советов и внести коррективы, продвигаясь вперед в поиске работы!!!

Так что либо позвоните, либо отправьте электронное письмо человеку, который проинформировал вас о решении о найме, и вежливо спросите, есть ли какие-либо отзывы, которыми он может поделиться.

Никогда не создавайте впечатление, будто вы пытаетесь изменить их мнение; из-за этого менеджер по найму или другой интервьюер не решатся поделиться какой-либо информацией.

Вместо этого я рекомендую поблагодарить их за обновленную информацию о вас, сказать им, что вы всегда стремитесь улучшить свой поиск работы, а затем спросить, могут ли они предоставить какие-либо отзывы, которые помогут вам улучшить свои навыки собеседования.

В этой статье есть шаблоны и примеры, которые вы можете использовать.

Этот первый шаг имеет решающее значение для достижения наилучших результатов при будущих собеседованиях, поэтому не пропускайте его. Сделайте это привычкой после отказов от работы, и вы продолжите совершенствоваться на собеседовании.

Внести корректировки

Зная, что вы не совсем подходили для этого раньше, и принимая к сведению отзывы о том, как вы можете улучшить, теперь вы можете адаптировать свой подход к следующему собеседованию.

У вас есть преимущество в том, что вы знаете, как улучшить свою производительность, чтобы победить следующего менеджера по найму.

Не просто клянитесь, что в следующий раз добьетесь большего успеха; быть стратегическим.

Потренируйтесь отвечать на некоторые вопросы, которые застали вас врасплох или бросили вам вызов в последнем собеседовании.

Подумайте о темах и областях, в которых беседа протекала плохо или интервьюер не выглядел слишком впечатленным. Подумайте, что вы могли бы обсудить в следующий раз по этим темам.

После некоторой практики и планирования вы сможете решить эти темы в следующий раз.

Возможно, это не твоя вина

Правда, о которой вам никто никогда не говорит:

Каждый рекрутер и менеджер по найму ищут разные качества на собеседовании, и невозможно заранее знать, на что они нацелены.

У всех компаний есть уникальные предпочтения, которые они не собираются раскрывать кандидату.

Как рекрутер, у меня были менеджеры по найму, которые говорили мне, что им нужен человек с большим опытом. Другие сказали мне, что им нужен кто-то с меньшим опытом, чтобы они могли платить им меньше.

Вы также не знаете, с кем еще сталкиваетесь в процессе собеседования.

Возможно, вы были великолепны, но двое других кандидатов тоже были отличными, и работодателю пришлось принять трудное решение после нескольких дней обсуждений.

Это распространенный тип отказа от работы.

Тем не менее, если вы не понимаете, что именно это произошло, вы можете воспринять отказ как знак того, что вы плохо делаете что-то на собеседовании и вам нужно все изменить.

Вот еще несколько примеров причин, по которым вы могли быть отклонены:

Когда я работал рекрутером, у меня были компании, которые говорили: «Мы хотим нанять женщину, потому что сейчас у нас в команде слишком много мужчин».

У меня был менеджер по найму, который сказал мне, что он думал, что один из кандидатов захочет получить его работу в будущем, поэтому он не чувствовал себя комфортно, нанимая их.

В процессе собеседования очень много удачи (тогда как я бы сказал, что остальная часть процесса поиска работы, например, заявления о приеме на работу и прохождение собеседований, влечет за собой очень мало удачи).

Так что имейте это в виду и не реагируйте слишком остро на любой отказ компании после собеседования.

Вам следует беспокоиться только в том случае, если вы видите ряд отказов от работы. Тогда пришло время переосмыслить вашу подготовку к собеседованию.

Всегда благодарите интервьюеров

Если вы еще этого не сделали, обязательно поблагодарите каждого интервьюера из компании в течение 24 часов после собеседования.

Это может иметь решающее значение для некоторых работ. Не каждый рекрутер или менеджер по найму заботится о благодарственном письме, но некоторые заботятся.

Подумайте об этом так: если вы один из четырех человек в последнем раунде собеседований , а все остальные присылают письма с благодарностью, а вы этого не делаете, как это будет выглядеть?

Если каждый из вас квалифицирован и может хорошо выполнять свою работу, они выберут кандидата, который, по всей видимости, больше всего заинтересован в этой должности и в выборе этого пути в своей карьере.

И один из способов показать это — поблагодарить их, подтвердить свой интерес к должности, рассказать о том, насколько эта работа соответствует вашим целям на будущее, и сказать им, что вы рады услышать о следующих шагах, как только они получат отзывы.

Это ключевые элементы, которые нужно включить в благодарственные электронные письма на собеседовании. И это шаг, который я никогда не рекомендую пропускать.

Знай, что ты в хорошей компании

Отказ от работы вызывает укол, особенно когда вы думали, что все готово, но успокаиваетесь, зная, что практически каждый кандидат сталкивался с этим чувством разочарования.

Банкиры и финансисты 300 раз отвергали Уолта Диснея при попытке построить Диснейленд.

Вероятно, у вас есть отличные навыки и качества, но для этого нужен правильный работодатель.

Главное — не сдаваться. Уолт Дисней не ушел после нескольких отказов; он продолжал настаивать, и теперь Disney — один из самых известных брендов в мире.

Это пример того, как отказ и неудачи могут сделать вас сильнее.

Получение письма с отказом или электронного письма расстраивает, но вы также можете использовать их как возможность переоценить то, что вы хотите и как этого добиться, и при необходимости скорректировать свой подход.

Если вы сможете найти способ использовать сильные эмоции отказа для продвижения вперед и повышения мотивации к поиску работы, у вас будет больше возможностей для получения предложения о работе от следующей компании, с которой вы поговорите.

Оцените свои сильные стороны

Зацикленность на негативе только усиливает чувство неполноценности и отторжения. Сосредоточение внимания на позитиве дает противоположный эффект.

Вот почему анализ ваших сильных сторон так полезен для повышения мотивации и восстановления вашего мышления, чтобы вы могли вернуться туда и получить работу своей мечты.

  • Что вы можете предложить, чтобы превзойти других претендентов?
  • Если говорить об основных критериях должности, где вы преуспеваете в своей карьере?

Это те области, на которых вам нужно сосредоточиться, поскольку именно здесь вы набираете очки у работодателей.

Возможно, в своем последнем интервью вы были слишком скромны и не раскрыли свои сильные стороны.

Легко преуменьшить самооценку; в нашей природе не хвастаться и не хвастаться. Однако вам нужно включить эти истории своих успехов в собеседование, чтобы поразить вашего потенциального работодателя.

Если они задают вопрос типа: «В чем ваши сильные стороны?» или «Почему мы должны нанять вас? «Не время быть скромным. Вам следует немного похвастаться собой и рассказать, что у вас получается лучше всего или что отличает вас от других кандидатов.

Работа над своими сильными сторонами, когда вы справляетесь с отказом, тоже творит чудеса для вашей уверенности. Это даст вам настоящее чувство осознания того, что у вас есть все, что нужно. В следующий раз работа твоя.

Ищите следующую возможность

Один из умных способов справиться с отказом после собеседования — переориентировать ваше внимание на то, что имеет значение дальше.

Ожидайте следующего собеседования или следующих шагов в поиске работы.

Это не только поможет вам получить работу намного быстрее, чем отказываться от отказа, но и избавит вас от разочарования.

И ругать себя из-за отказа или часами думать о том, что вы должны и не должны были говорить, вам не поможет.

Иди поищи следующую компанию. Пойдите, подайте заявку на дополнительные вакансии. Это единственный реальный способ продвинуть вперед поиск работы.

Каждое интервью — это новый шанс начать все сначала. Все те вещи, которые вы хотели бы сказать по-другому, или ответы на собеседовании, которые оказались не совсем правильными … у вас будет шанс лучше сказать их в следующий раз.

Просто сосредоточьтесь на следующем интервью и убедитесь, что вы готовы к нему.

Подумайте, как вы можете улучшить, что вы можете сделать по-другому и где у вас могут быть слабые места, но не зацикливайтесь на прошлом.

Получите поддержку из вашей сети

После получения жесткого письма с отказом или разочаровывающего телефонного звонка, в котором говорилось, что вас не выбрали на эту работу, вполне естественно нуждаться в поддержке или кому-то, с кем можно было бы поговорить.

Так что, если вы чувствуете, что это поможет вам, обратитесь к своим личным или профессиональным кругам или члену семьи и расскажите им, через что вы проходите.

Иногда, просто поделившись тем, что произошло в недавних событиях, можно снизить нагрузку и позволить вам быстрее восстановиться, чтобы вы могли подумать о том, что делать по-другому в следующий раз, и начать готовиться к этой следующей возможности.

Упражняться

Вы прошли собеседование, получили обратную связь и выявили свои основные сильные стороны.

Теперь потренируйтесь, как вы хотите, чтобы ваше следующее собеседование прошло.

Вы можете тренироваться с партнером, членом семьи или одним из ваших друзей.

Вы можете сделать это перед зеркалом, записать свой разговор в приложении для записи звука на телефоне или даже нанять профессионального тренера или тренера по собеседованию.

Суть в том, что ничего не получается идеально, когда вы говорите это в первый раз, поэтому предварительная отработка общих вопросов и тем на собеседовании почти всегда будет иметь положительное влияние.

Подготовьте истории и примеры, которыми вы тоже хотели бы поделиться в следующий раз.

Просмотрите некоторые из ваших прошлых успехов на недавней работе и то, чем вы больше всего гордитесь в своей карьере. Создайте несколько тем для разговора о том, как вы могли бы помочь своему следующему работодателю в конкретных вакансиях, на которые вы претендуете.

Лучше быть подробным и конкретным на собеседовании, чем говорить в общих чертах.

Например, представьте, что интервьюер спрашивает: «Почему вы хорошо справляетесь с этой работой?»

Сказать:

«Я видел, что работа требует управления командой, и я делал это в прошлом».

Лучше сказать:

«Я видел, что в объявлении о вакансии упоминается руководство командой, и в моей последней должности я руководил пятью людьми, включая управление их обучением, анализ производительности, планирование и многое другое. Мы также занимали первое место среди 12 команд по продажам ».

Помните, насколько вы близки к предложению о работе

Если вы проходите собеседование при приеме на работу, вы многое делаете правильно в поиске работы.

Только несколько избранных кандидатов приглашаются на собеседование для приема на работу . Если это вы, значит, у вас есть навыки, которые нужны работодателям, и вы хорошо подходите к другим кандидатам, которые подают заявки.

Так что не меняйте все и не паникуйте.

Вам просто нужно продолжать поиски. Конечно, старайтесь совершенствоваться, когда можете. Но также просто держите одну ногу впереди другой. Худшее, что вы можете сделать на этом этапе, — это отказаться от работы или потерять надежду.

Продолжайте поиск работы, как только будете готовы

Это нормально — дать время отдохнуть и восстановить уверенность в себе, но постарайтесь прийти в норму и вернуться к собеседованию, как только будете готовы.

Есть много причин, по которым вы могли столкнуться с отказом, даже если вы не сделали ничего плохого. В условиях жесткой ситуации на рынке труда, на которой мы сейчас находимся, растет конкуренция со стороны соискателей работы, и это жестко для всех соискателей.

Но когда вы будете готовы, вам нужно будет приступить к следующему собеседованию с оптимизмом и сосредоточиться на факторах, которые вы можете контролировать. Начните с лучшей подготовки, чем другие кандидаты, с высоким уровнем энергии и позитивного настроя, и у вас будет больше шансов получить работу.

В то время как, если вы все еще не уверены в себе или негативно думаете о прошлом отказе, вам может показаться, что вам не хватает уверенности или нет интереса к роли.

Вот почему так важно выполнить описанные выше шаги и освободить себя от мыслей о прошлых отказах, чтобы вы могли двигаться дальше.

Вам нужно всего одно предложение о работе, чтобы получить работу своей мечты, поэтому не уходите. До тебя осталось одно хорошее интервью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«