Почему интроверты преуспели в работе из дома.

21.07.2021

Работа на домуУдаленная работа давала возможность «тихим доставщикам», незаметным в офисе, действительно выделиться.

Хотя переход к удаленной работе в начале 2020 года был неожиданным для всех, некоторые из них оказались более успешными, чем другие — во многих случаях благодаря своему типу личности. Многим работникам-интровертам предпочтительнее работать в среде, где нет отвлекающих факторов. Потребности клиентов также изменились, что пошло на пользу навыкам интровертов, в то время как виртуальное общение предоставило интровертам больше возможностей поделиться своими мыслями. Для «тихих поставщиков», которые когда-то могли оказаться незамеченными, удаленная работа предлагала не только менее утомительную повседневную жизнь, но и возможность объединить эту дополнительную энергию с новыми способами работы — и действительно выделиться. 

Момент сияния интроверта

В неопределенные дни, когда началась пандемия, потребности компаний и их клиентов изменились, и работники, которые могли их удовлетворить, выделялись.

«В то время как экстраверты известны своей общительностью, ориентированностью на действия и энтузиазмом, интроверты обладают аналитическим мышлением и сочувствием. Во время пандемии эти навыки сразу же стали невероятно востребованными. Интроверты надежны; люди, которые берутся за один проект за раз и делают его тщательно. Они хороши в глубоких размышлениях и установлении личных связей. Это было действительно важно в тот период, когда компании пытались удержать клиентов .

В то время как экстраверты известны своей общительностью, ориентированностью на действия и энтузиазмом, интроверты обладают аналитическим мышлением и сочувствием .

В недавнем интервью Bloomberg Пэтти МакКорд, бывший глава отдела кадров Netflix, заявила, что очевидно, что менеджеры недавно осознали навыки сотрудников, которые раньше не привлекали внимания. Она сослалась на одного из руководителей компании из списка Fortune 100, у которого была «матрица навыков», которую она когда-то использовала, чтобы определить отличного продавца: «способность контролировать комнату, много энергии и харизмы, уверенность в себе, бла, бла, бла». И это полностью изменилось во время пандемии », — сказал МакКорд. Внезапно лучшими сотрудниками этой компании стали «тихие люди, которые просто разговаривали с клиентом и слушали».

Сочувствие и склонность к более вдумчивому общению заставляли интровертов сиять Эта тенденция ставить других в центр внимания, поддерживать команду и быть молчаливым партнером — это сила. Это часть того, что руководители и лидеры стали свидетелями того, как это происходило. Им нужен был чуткий слушатель. Человек, который хотел сделать шаг назад и сказать: «Надеюсь, у тебя все в порядке; как мы можем помочь?'»

Освежающее изменение темпа

Помимо правильного набора врожденных навыков, многие интроверты извлекли выгоду из ухода из физического офиса. Это потому, что традиционный офис во многих отношениях действительно не подходил работникам с более замкнутыми личностями.

Это сложно для человека с интровертированной личностью, поскольку постоянный разговор может утомлять. В то время как экстраверты, напротив, получают энергию от социального взаимодействия, «в конце концов, интроверт исчерпывается».

Неврология поддерживает теорию. Исследования показывают, что экстраверты менее чувствительны к дофамину и, следовательно, нуждаются в большой стимуляции, чтобы получить достаточно энергии. Интроверты гораздо более чувствительны к химическим веществам мозга, и чрезмерная стимуляция быстро утомляет.

В целом, интроверты платят цену за каждое социальное взаимодействие в течение дня. Эта стоимость значительно снизилась с переходом на удаленную работу. Они не подзаряжаются, когда находятся в офисе и все время находятся в возбужденном состоянии. Просто благодаря одиночеству дома у вас появляется больше возможностей, больше равновесия. Отношение времени, проведенного в одиночестве к общению, намного лучше.

Игра на сильных сторонах интроверта

Новая, дружественная к интровертам рабочая среда не только обеспечивала больше тишины и покоя, но и дала возможность этим личностям выделиться в других отношениях.

Если кто-то боится публичных выступлений, удаленная работа позволяет этому человеку говорить со своим опытом, может быть, даже с тысячами людей, но они просто видят зеленый свет в верхней части экрана своего ноутбука», — говорит он.

Виртуальные встречи также имеют меньше перерывов и перекрывающихся выступающих.

Немного более медленный темп разговора дает интровертам время, необходимое для того, чтобы собраться с мыслями. «У них больше времени на размышления, а затем, когда они предлагают что-то значимое, — говорит она. Плюс, виртуально, «в вашем распоряжении больше инструментов, чтобы внести свой вклад в беседу. Это не просто тот, кто может сказать слово по бокам; есть чат, «поднятие руки», отзывы можно отправлять ».

Кроме того, более громкие и экстравертные коллеги с меньшей вероятностью, будут доминировать в виртуальном пространстве, чем в физическом. За столом некоторые люди тратят больше энергии; они занимают больше места. Фактически, все занимают одно и то же пространство. Это выравнивает энергию .

Длительное воздействие

Есть тактика, которую лидеры могут использовать, чтобы убедиться, что больше интровертированных сотрудников могут продолжать вносить свой вклад, даже если команда возвращается к личной работе. По словам Бюлоу, простые решения, такие как мозговой штурм или чаты в небольших группах до обсуждения с всей группой, могут иметь большое значение.

Это вопрос о том, как почтить память тех, кто хотел бы несколько минут тихо подумать, прежде чем поделиться своими мыслями», — говорит она. «Когда мы возвращаемся в офис, лидеры должны спросить: Предлагаем ли мы различные способы внести свой вклад? . Есть масса способов сделать это — просто требуется немного творчества ».

В любом коллективе есть пара человек, которым нужно время в тишине. Так что, возможно, они забронируют конференц-зал или повесят на своем столе или двери какой-нибудь визуальный индикатор с надписью «пожалуйста, вернитесь в другой раз». И это не оскорбительно. Просто этот человек не хочет, чтобы его отвлекали. Не знаю, поняли бы мы это раньше, но теперь понимаем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»